Живая оплодотворенная икра из Европы
для промышленного рыбоводства
Живая оплодотворенная икра форели, лосося, палии и гольца от Европейских производителей на стадии глазка
Рыбное оборудование для водных хозяйств



Рыбный корм AQUA GARANT из Австрии Рыбный корм AQUA GARANT из Австрии

ОПЛОДОТВОРЕННАЯ ИКРА КОМПАНИИ VIVIERS DE SARRANCE

«Viviers de Sarrance» является компанией по разведению и селекции форели. Наша задача заключается в производстве оплодотворенной икры форели (более 50 миллионов шт. икринок в год) и её продаже в рыбоводные хозяйства всего мира.

Порода радужной форели «Viviers» приобрела мировую известность благодаря своим высоким показателям роста, достигнутым в результате селекционно-генетической программы, проводимой нами с 1995 года. Проводимые научно-исследовательские программы позволяют нам непрерывно адаптировать породу «Viviers» в соответствии с потребностями наших клиентов и обеспечивать их форелевой икрой возрастающего качества.

Наша икра форели поставляется по всему миру в изотермических контейнерах, которые позволяют ей выдерживать транспортирование в течение более трех дней.

икра viviers

Биологическая безопасность:


Эпизоотологический мониторинг рыбоводных ферм компании осуществляется государственной ветеринарной службой Франции в соответствии с принципами и рекомендациями Всемирной Организацией Здравоохранения Животных (OIE). Икра компании Viviers de Sarrance гарантированно свободна от возбудителей наиболее опасных заболеваний лососевых рыб, таких как: вирусная геморрагическая септицемия (VHS); инфекционный некроз гемопоэтической ткани(IHN); инфекционный некроз поджелудочной железы (IPN); фурункулез; йерсиниоз; лактококкоз; бактериальная болезнь почек; пролиферативная болезнь почек и др.

Качество продукции:


В 2018 г. компания Viviers de Sarrance прошла сертификацию по международному стандарту качества продукции GlobalG.A.P. Aquaculture General Regulations version 5.1 (GGN 4059883053647 and 4059883584691)

ОДНОПОЛАЯ ИКРА

Икра форели нашего хозяйстваСтандартной продукцией компании «Viviers de Sarrance» является нестерильная однополая икра радужной форели (Oncorhynchus mykiss).
Эта икра идеально подходит для получения порционной товарной форели (150 – 500 г.): поскольку все особи являются самками, это позволяет достигать более высоких показателей роста и лучшей однородности партий рыбы.

Однополую икру форели получают, оплодотворяя яйцеклетки «молоками» ложных (инвертированных) самцов. Очень тонкая и строго контролируемая процедура получения ложных самцов позволяет нам гарантировать получение 99 %-ой однополой икры.

Мы производим икру радужной форели ( Oncorhynchus mykiss ) круглый год — с января по декабрь.
В феврале и марте мы также производим икру кумжи ( Salmo trutta fario ).

Размер икринок

Икра форели нашей компании от природы имеет малый размер в связи с низкой температурой воды во время нереста ( 8 °C ). Низкая температура воды гарантирует, что наша икра производится в холодной, а значит чистой, и отвечающей высоким санитарным требованиям первозданной окружающей среде.
В зависимости от сезона, средний размер икры колеблется от 9 500 штук икры на литр ( 85 мг одна икринка ) до 13 500 штук икры на литр ( 60 мг одна икринка ). В каждой партии икринки имеют одинаковый размер.

Выживаемость

Выживаемость* составляет, как минимум, 90 % на момент выклева и не менее 80 % при достижении средней массы в один грамм.
* При оптимальных условиях содержания в хозяйстве-реципиенте.

Ростовой потенциал ( радужная форель )

Динамика роста рыбы, полученной из икры породы « Viviers», была протестирована при различных температурах. Средний вес в 500 г был получен после 10 месяцев выращивания при температуре 12 — 14°С и после 12 месяцев выращивания при температуре 8,5°C.

Показатели роста

Темп роста испытывали на ферме REBENACQ при средней температуре воды 11оС. Были получены следующие результаты при выращивании с икры:

( См. ниже таблицу и график роста )

85     гр после   6 месяцев выращивания
380   гр после   9 месяцев выращивания
1070 гр после 12 месяцев выращивания
2230 гр после 15 месяцев выращивания
3660 гр после 18 месяцев выращивания

СТЕРИЛЬНАЯ ИКРА

Икра форели нашего хозяйстваПо специальному заказу компания «Viviers de Sarrance» может поставлять стерильную икру радужной форели и кумжи.
Эта икра отлично подходит для производства
форели крупного размера ( 1 кг и больше ): поскольку рыба, выращенная из этой икры, является стерильной, у нее не наступает полового созревания, негативно отражающегося на темпах роста.

Стерильность достигается посредством воздействия на икру компрессионного шока сразу после оплодотворения. Очень тонкая и строго контролируемая, эта процедура позволяет нам гарантировать получение не менее чем 97%-ной стерильной икры.

Мы производим икру радужной форели ( Oncorhynchus mykiss ) круглый год — с января по декабрь.
В феврале и марте мы также производим икру кумжи ( Salmo trutta fario ).

Размер икринок

Икра форели нашей компании от природы имеет малый размер в связи с низкой температурой воды во время нереста ( 8 °C ). Низкая температура воды гарантирует, что наша икра производится в холодной, а значит чистой, и отвечающей высоким санитарным требованиям первозданной окружающей среде.
В зависимости от сезона, средний размер икры колеблется от 9 500 штук икры на литр ( 85 мг одна икринка ) до 13 500 штук икры на литр ( 60 мг одна икринка ). В каждой партии икринки имеют одинаковый размер.

Выживаемость

Выживаемость* составляет, как минимум, 90 % на момент выклева и не менее 80 % при достижении средней массы в один) грамм.
* При оптимальных условиях содержания в хозяйстве-реципиенте.

Ростовой потенциал ( радужная форель )

Динамика роста рыбы, полученной из икры породы «Viviers», была протестирована при различных температурах. Средний вес в 4 кг был получен после 20 месяцев выращивания при температуре 12 — 14°С и после 23 месяцев выращивания при температуре 8,5°C.

Динамика роста рыбы, полученной из икры породы « Viviers», была протестирована при различных температурах. Средний вес в 500 г был получен после 10 месяцев выращивания при температуре 12 — 14°С и после 12 месяцев выращивания при температуре 8,5°C.

Показатели роста

Темп роста испытывали на ферме REBENACQ при средней температуре воды 11оС. Были получены следующие результаты при выращивании с икры:

( См. ниже таблицу и график роста )

85     гр после   6 месяцев выращивания
380   гр после   9 месяцев выращивания
1070 гр после 12 месяцев выращивания
2230 гр после 15 месяцев выращивания
3660 гр после 18 месяцев выращивания

ПИЩЕВАЯ ИКРА

Икра форели нашего хозяйстваПищевую икру производят из неоплодотворенной икры, предназначенной для употребления в пищу человеком.

Её получают от двугодовалых первонерестующих самок.
Икру от таких самок не подвергают оплодотворению и используют непосредственно для производства пищевого продукта.

Компания «Viviers de Sarrance» производит около двух тонн пищевой икры в год.

Её получают от двугодовалых первонерестующих самок.

Икру от таких самок не подвергают оплодотворению и используют непосредственно для производства пищевого продукта.

Компания «Viviers de Sarrance» производит около двух тонн пищевой икры в год.

Качество пищевой икры

Пищевая икра, производимая компанией «Viviers de Sarrance», имеет свои характерные особенности благодаря родниковой воде, в которой содержались самки, от которых она была получена:

  • Она мелкая, потому что была получена от молодых самок, выращенных в очень холодной воде.
  • У неё отсутствует запах ила или тины, поскольку она была получена на чистой родниковой воде. Напротив, ее вкус придаёт ощущение свежести и чистоты горных потоков.
  • Она очень яркого цвета, совершенно неповрежденная (нет лопнувших икринок), её рН равен 8,2.

Период производства

Пищевая икра нашей породы радужной форели производится во время естественного нереста, т.е. в ноябре и декабре.

Отбор / Поставка

В этот период икру собирают еженедельно, в понедельник и вторник.
Во вторник вечером её отправляют в автомашинах-рефрижераторах.
Наши клиенты получают икру в четверг утром, то есть через 48 — 72 часа после её отбора.

Упаковка / Хранение

Пищевую икру упаковывают сразу же после сбора в герметично запечатываемые 10 — ти литровые ведра продовольственного назначения. Каждое ведро вмещает 10 кг икры ( вес нетто ). Температура икры во время отбора икры составляет + 8 °C ( температура родниковой воды ). При загрузке в ведра, икру хранят на льду, потом — в холодном помещении при температуре + 2 °С.

ЛОГИСТИКА

Производить икру высокого качества еще недостаточно. Необходимо также перевозить её в максимально благоприятных условиях, чтобы икра дошла до клиентов в первозданном виде, оставаясь свежей и здоровой, как будто она и не подвергалась перевозке.

Подготовка

Подготовка

Перед отправкой мы сортируем и промываем вручную всю нашу икру, удаляя мертвые икринки, случайные загрязнения и грибковые волокна. По желанию заказчика её дезинфицируют.



Упаковка

Упаковка Икру размещают на 4-секционные пенопластовые решетки (для предотвращения её перемещения во время транспортировки), которые затем помещают в изотермические пенопластовые контейнеры ( 40 см х 40 см х 40 см, вмещающие 11 кг икры и идеально подходящие для транспортировки. Икру перевозят в прохладных и влажных условиях, что достигается добавлением в контейнеры льда. Каждый контейнер вмещает от 50 000 до 100 000 штук икринок в зависимости от размера икры и объема заказа.

Икру перевозят в прохладных и влажных условиях, что достигается добавлением в контейнеры льда.

Каждый контейнер вмещает от 50 000 до 100 000 штук икринок в зависимости от размера икры и объема заказа.

Tранспортировка

TранспортировкаПри перевозках нашей икры мы придерживаемся двух принципов: быстрота доставки и поддержание низкой температуры. На короткое расстояние (Франция, Испания, Германия), контейнеры перевозятся грузовым рефрижератором непосредственно до самого рыбоводного хозяйства. При дальних перевозках, контенеры доставляют грузовым рефрижератором до аэропорта отправки ( По, Тулуза, Париж ), а затем немедленно отправляют самолетом в аэропорт назначения. Наши клиенты получают коробки в аэропорту прибытия и доставляют их в свои хозяйства.

  • На короткое расстояние (Франция, Испания, Германия), контейнеры перевозятся грузовым рефрижератором непосредственно до самого рыбоводного хозяйства.
  • При дальних перевозках, контенеры доставляют грузовым рефрижератором до аэропорта отправки ( По, Тулуза, Париж ), а затем немедленно отправляют самолетом в аэропорт назначения. Наши клиенты получают коробки в аэропорту прибытия и доставляют их в свои хозяйства.



Посмотреть наличие кормов на складе MERKE
E-mail: fish@merke.ru
тел.: +7 (495) 728-76-73
тел.: +7 (915) 040-28-15
главная | о компании | наша продукция | контакты | карта сайта
© ООО "Мерке" 2005-2019г.

В декабре 2018года на фирме ООО "Мерке" была проведена специальная оценка условий труда. Результаты проверки


Аэраторы для любых водоемов
Системы обогащения чистым кислородом
Кормушки
Системы управления и контроля
Аэраторы для любых водоемов
Системы обогащения чистым кислородом
Кислородное оборудование для рыбных хозяйст
Оборудование для рыбных хозяйст
Рыбоподъемники
Устройства для сортировки рыб
Оборудование для рыбных хозяйст
Термооксиметры
Оборудование для рыбных хозяйст
Контейнеры для перевозки живой рыбы
Контейнеры для перевозки живой рыбы
все необходимое для рыбных хозяйств - проектирование, оборудование, корма, транспорт - компания "МЕРКЕ"
Живая оплодотворенная икра радужной форели, кумжи, палии, гольца и их гибрида на стадии глазка от европейского производителя